毎年恒例の忘年会は何故か12月29日です
今回はメンバーに二者択一アンケート
私お気に入りの恐らく金沢一だろう 隠れ家イタリアン
or
鍋の出汁としては最高かな すっぽん鍋
でアンケートの結果 僅差ですっぽんとなりました
すっぽん選択したメンバーの多くは
「理由は食べた事ないからです」というもので
まぁこんな機会でもなければ出来ないだろう事を体験するには
この会はちょうど良いですね
すっぽん鍋は予約必須でありますが
すっぽん鍋のカンバンを出してる店だけでしか食べられないんでは・・・
と思ってる方多いでしょう
実は
板前さんのいる割烹や居酒屋ではだいたい予約さえすればやってくれます
やはり出汁最高
食べるの面倒ですがすっぽんの身もおいしいですよね
〆の雑炊はもうもう美味すぎです
思いのたけをがんがんぶつけ合いまくりなもんで
鍋が終わっても会場は熱いあつい
今年は新メンバーも多数加わり
イベントも率先して企画設営に尽力いただきました
おかげで異業種パーティーやクリパは大盛況でしたね
本当に皆ありがとう
来年も大いに盛り上がっていこうね
皆さん 良い年をお迎えください
大晦日 宮崎